Гранит Лезники

Гранит Лезниковский Maple RedГранит Лезниковского месторождения - среднезернистая твердая горная порода, очень прочный камень, который добывается еще с давних времен. Это месторождение самое старое из всех гранитов и имеет очень богатую историю. Еще в 1900 годах появлялись первые известия о том, что на Житомирщине близ села Лезники Володарск-Волынского района началась разработка добычи залежей красного украинского гранита.

В наше время Лезники добывают на трех карьерах. Недавно разработан по сравнению с другими карьерами именно карьер "Лезники-3". Сейчас там осуществляются проекты интенсивной разработки залежей этого камня, которые геологи уже оценили по объему в 65 миллионов метров кубических!

Круг применения этого камня более чем широкий! Мировой рынок гранита оценил этот камень за его красочность, насыщенность цвета, прочность и твердость. В зарубежных странах он более известен как "Maple Red". Чего только стоит взглянуть на мавзолей Ленина в Москве, в оформлении которого преобладает гранит красно-коричневых тонов Лезниковського месторождения. А на станции местро Театральной в Киеве Вы можете наблюдать отделаны Лезником пилоны и торец центрального зала. Этим гранитом облицованы фасады многих европейских торгово-развлекательных и культурных центров.