Гранит Покостовка

Гранит Покостовский Grey UkraineПокостовка - название гранита от месторождения в Житомирской области, - села Покостовка, где и залягают глыбы этого серого камня, завоевавшего признание самого красивого серого гранита в Украине.

Четкий текстурный рисунок и плямистая светло-серая окраска - настоящая классика серого гранита, и это камень именно Покостовского месторождения. Не даром ему дали маркировку Ukraine Grey. Пласты породы лежат таким образом, что их можно добывать огромными монолитными блоками, а это еще одно преимущество - уникальность.

Чем же отличается Покостовский гранит от красных пород? - Отличительными есть такие особенности камня как удельная плотность, прочность и влагоустойчивость. Эти показатели у Покостовки гораздо выше чем у красных гранитов, поэтому изделия из этого гранита (ритуальные памятники и др. продукция) - это гарантия на столетия! При этом с годами он не теряет своего эллегантного равномерного насыщенного цвета.

Для Покостовки характерно высокое противостояние негативным воздействиям окружающей среды, но вопреки этому гранит прекрасно поддается термообработке - во избежание скольжения на горизонтальных поверхностях, полировке - для создания практически зеркальных поверхностей. Кроме того, он обладает первым классом радиоактивности что не налагает ограничения на сферы его применения.