Изготовление памятников в Коростышеве

Как Вы уже наверное видели на нашем сайте, мы расположены в городе Коростышев, живем на одной из огромнейших в мире гранитной скале, от того и сфера камнеобработки развита намного лучше, чем у других областях нашей страны. И как следствие, изготовление памятников в Коростышеве,  получило существенное развитие.  

Многие фирмы, которые сейчас в Интернете предлагают изготовление памятников, есть посредническими предприятиями, не имеющими своего гранитного цеха. У нас же есть своя гранитная мастерская в Коростышеве, свое камнеобрабатывающее оборудование, свой персонал, многолетний опыт работы в изготовление гранитных памятников которого не заставляет сомневаться в своей правдивости.

Итак, когда к нам в цех на распиловку приходит гранитная глыба камня, мастера фрезеровщики распиливают блок на плиты определенной толщины, например 8 см (это наиболее используемая толщина гранитной стелы на памятник в наше время). Шероховатости и неровности поверхности уже разрезанных плит убираются путем их шлифовки, полировки.

Следует отличать автоматическую резку и полировку и ручную. Автоматическая происходит на станке под присмотром человека, отвечающего за работу определенной машини. Ручная же работа заключается полностью в деятельности каменотеса, профессионала в ручной резке "болгаркой" и мастера по ручной полировке уже вырезанных фигурных элементов.

На полированных ровных гранитных плитах уже непосредственно вырезают фигуру стелы или арки по внешнему периметру, а если эскизом предусмотрена вырезка и внутри плоскости плиты - то и там. Потом мастер вручную заполировывает то, что вырезал. Вот так и получаются фигурные памятники нестандартной формы. Но резная работа на камне - это тяжелый, можно сказать адский, но в то же время творческий человеческий труд, который занимает время, здоровье рабочего, ну и "бьет по кошельку" заказчика.

Изготовление памятника начинается после составления и согласования сметы, эскиза и составления договора. Все это происходит или в нашем офисе, когда заказчик приезжает к нам, либо через Интернет путем обмена документами по электронной почте.