Камень габбро

Камень габбро чёрныйГаббро - черная горная порода основного состава полнокристаллической, равномерно кристаллической, крупно- и среднезернистой структуры. Текстура камня в зависимости от места добывания может быть массивной, полосчатой, иногда и пятнистой.

Габбро не является богатством только Житомирской области. Он также залягает далеко за пределами нашей страны - Великобритании, ЮАР, Франции, Шотландии. То есть это не есть эксклюзивом для целого мира, но Украину Бог тоже не обделил крупные массивами габбро, и люди, которые сумели использовать этот природный ресурс, нашли дело всей своей жизни...

Камень имеет очень большое практическое значение, поскольку может использоваться практически в любой сфере строительства. Габбро зарекомендовал себя по всему миру как строительный и облицовочный камень высокой прочности. Кроме применения его в процессе внутренней и наружной облицовки, более ценным и важным есть тот факт, что именно этот камень используется для приготовления щебня и асфальтирования дорог. Можно сказать, что этот природный ресурс есть основой для наших колес!

Ну и наконец как можно не сказать о ритуальной сфере, где этот камень ценится так, как хлеб и соль для простого украинца! Габбро просто один из незаменимых и наиболее популярных материалов, используемых для изготовления надгробных плит, памятников, отделки плиткой мест захоронения. Именно в ритуальной сфере чаще всего применяют габбро Украинских месторождений.


Яндекс.Метрика